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2011年 07月 21日
シュワシュワの季節だそのニ「フランソワーズ・ベデル・アントル・シエル・エ・テール・シャンパーニュ 」
こんにちは

大人の自由研究セットもよろしくお願いいたします

【ウィスキーの新入荷情報は最下段へ】

ブログが異常に重く閲覧しにくいという複数のご指摘を頂きましたので、ソーシャル・ツールのmixiやTwitterとの連携を止めました。
いかがでしょうか?
もし同じような感じでしたら教えてください、エキサイト・ブログの事務局に尋ねます。

・・・昨日から提供いたしました味彩豚の自家製パンチェッタ(豚バラ肉の生ハム)、数人のお客様からお褒めを頂き嬉しい限りです。自宅で家族に味見させた限りでは好評だったのですが、弊店のお客様は味に舌が肥えている猛者ばかり、出来損ないだったらどうしようかと不安でした。
いつも厳しい某お客様によると塩加減が良く、お肉の味わいが良くわかる、ということでした。ハーヴの使い方についてご指摘頂いた方もいらっしゃいました。
そもそも市販のパンチェッタが塩辛く、防腐剤や発色剤が大量に使用されているわりには高価なので自分で作ろうと思いついたので、予想以上の出来栄えに感激しています。

図に乗って、8月末のシャンパーニュとスパークリング・ワインの会に合わせてまた仕込みたいと思い鱒。

今回のもまだ半分以上、300~400gくらいありますので、皆様どうぞ赤ワインやシャンパーニュのおつまみにどうぞ♪S¥500-、M¥800-です。

・・・さて、シャンパーニュ3種新・再入荷のうち2種目は、フランソワーズ・ベデル・アントル・シエル・エ・テール・シャンパーニュ ¥1,800-/120ml(ボトルは×5杯分=9,000円)です。

シュワシュワの季節だそのニ「フランソワーズ・ベデル・アントル・シエル・エ・テール・シャンパーニュ 」_d0204668_13471231.jpg


こいつも昨秋、今春と試飲会でシャンパーニュを飲んできた中で、印象に残った1本です。通にはかなり有名だったようで、ワイン雑誌でも度々紹介され、レストラン、ビストロ、ワイン・バーでも人気があって、なかなか入荷しないシャンパーニュの一つです。
シャンパーニュ通でも知られる大分のウィスキー・プロフェッショナル、DEKACHOさんも取り扱いされています(笑)

爽やかな果実のような甘味と酸味、スタンダード・クラスとは思えない深いコクと長い余韻をお楽しみ下さい。

【以下は商社の売り口上抜粋】

“アントル・シエル・エ・テール”ブリュット
ピノムニエ100%。平均樹齢30~60年のVV。現在販売中のものは、2002年産100%で事実上のミレジメです(ラベルにはミレジム表記はありません)。ドザージュは約8g/l。5年間以上瓶熟成。
「アントル・シエル・エ・テール」は「天と地の間で」の意。「ディ・ヴァン・スクレ」との大きな違いは、より良い畑の区画のぶどうを使用することと、一番絞り果汁の割合が高いことです。
ラルー・ビーズ・ルロワ女史を彷彿とさせるマダムベデルの情熱が抜群の完成度へと昇華した逸品です。

ワイナート36号 92点獲得コメント
※92点。密風味が柔和に、ゆったり口全体に広がる。緻密だが緊張感はなく、丸みを帯びて包容力があり、原酒の旨味がしみじみ伝わる。妙に心惹かれる余韻。レンゲの蜂蜜、レモンピールの香り。
原酒は樽発酵、樽熟成、瓶熟5年。
所在地 ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区 ビオディナミ農法

以上

※昨日自宅から持って行くのを忘れた枝豆、今日は忘れずに持参します^^;;
※以下の商品が入荷しております、開栓していないのもありますがいつでも開けます^^w

Longmorn35y.o.1976-201153.6%Ex-bourbon Perfect Dram ¥2,000/35ml
Longmorn44y.o.1966-201143.1%refill sherry G&M for Limburg ¥2,600-/35ml
Glenlossie35y.o.1975-201151.6%ex-bourbon The Nectar ¥2,100/35ml

「ワイナート」36号

「ワイナート」36号
価格:900円(税込、送料別)

★シャンパンが紹介されたワイン雑誌。ブルゴーニュ特集!取り寄せないと!(笑)★






★生ハムや魚の一夜干もカンタン?用途に合わせていろいろなサイズやタイプがあります★




★人気沸騰で品薄のようです★



by longrow1967 | 2011-07-21 14:08 | ワイン


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