2012年 05月 21日
ビル街産 梅田ハチミツ 屋上で10万匹 年240㌔収穫
おはようございます
早起きしたので2つ目の記事です
19日の朝日新聞夕刊に、タイトルの見出しで都市養蜂の記事が載ってました。
つい2週間前にオーガスタで「ハッチ」という蜂蜜のカクテルを飲ませてもらってその経緯をマスターの品野氏から聞きました。

バーに近いヤンマー社の屋上で養蜂が行われその蜂蜜を使ったカクテルです。
朝日新聞のオンライン版では見つけられませんでしたが産経にありました

d0204668_111917.jpg


活動主体の「Bee Style」さんの梅田みつばちプロジェクトのHPはこちらをご覧ください。堂島のバーでも毎月第3金曜日の19時から Honey Bar という企画が進行中だそうです。

バー・ハヤフネでも蜂蜜のカクテルをお出ししていますが、梅田産の蜂蜜ではなく国産のブレンド蜂蜜です。原料の蜂蜜は違うので「大人の蜂蜜レモン・サマースタイル」¥1,000-として提供してますが、レシピは同じです。
ショートのオン・ザ・ロックスかソーダなどお好みで割っても美味しいです。是非どうぞお試しください。
[PR]

by longrow1967 | 2012-05-21 11:21 | カクテル


<< ウィスキー・フェスティバル大阪...      葛城高原登山コース ハイキング... >>