こんにちは、予約投稿です。
昨日の記事でウィスキー・ニュースを発信してますのでよろしくお願いします。
その他おすすめ&新着はカテゴリーからどうぞ。
続きです。2回分行きます
この日はビール小瓶でスタート。鮪漬けの山かけ
白露垂珠の純米吟醸。山形です。東北の酒は好みのタイプが多いです。ややすっきりで、1杯目、お造りにはにはぴったり
モンゴイカと竹の子の木の芽和え。木の芽和え好きなんです。季節ですね
竹鶴。あの広島の竹鶴です。これはちょっと写真では色が分かりにくいのですが、茶色っぽい薄い琥珀色、飴湯に近い色をしています。なぜかスモーキーに感じましたw
他にお客さんがいて忙しそうだったので理由を聞けませんでしたが、次回機会があれば聞いてみたいです。
あまり得意なタイプではありません。珍味?
大阪の秋鹿の限定品。美味かったです
自宅でさんざん食べてるのですが「釜上げ」だったのでお願いしました。いつも生姜醤油です
奈良の「梅の宿」限定品。これは微発泡でコク、旨味とも十分で悶絶しました。スタッフがプライヴェートで梅の宿を訪問し、社長のお嬢さん、専務といろいろ話してきた時に買ってきたのだそうです。
カレイと菜の花の天ぷら。酒もおつまみも美味いし静かに飲めるので好きなんですが・・・ついつい飲み過ぎてしまいます。
これだったかどうかは不明です