2013年 07月 23日
パエリアと桃とモッツァレラ・チーズのサラダ #レシピ
こんにちは
予約投稿@月曜午前です
タイトルの記事を30分くらいかけて書いたのに投稿したら消え去っていてガックリきているところです
レシピの詳細を2度書く時間が無いのでサラっと流しておきます

まずパエリア。切って煮るだけ、忙しくても簡単ラクチンです

【パエリア4人前】

透明の蓋付きフライパン、28cmが使いやすいです

用意するもの:
米2合(洗わない)
粗挽きソーセージ3本
ピーマン2個
トマト1個
赤パプリカ1/2個
にんにく3片
白ワイン20cc
水380cc
レモン3/4カット(1/4はサラダに使います)
イタリアン・パセリ
月桂樹2枚
お好みの魚介類(今回はあさり8個、ムール貝9個、ブラックタイガー13~14尾使いましたけど
ムール貝が無い場合はあさり300g使って下さい。
イカ、タコ、魚、蟹、何でも好きなもの入れてください

①パプリカ、ピーマン、ソーセージ、トマトは1cm角に切りにんにくはみじん切り
パセリもみじん切り
②魚介類を洗って砂出しなど処理する。必要なら適当な大きさに切る
海老の殻はそのままだと出汁が出ますが食べる時にめんどくさいです
大きいのは背を開いてワタを取り、水洗いして水分をふいて下さい
ムール貝は最近きれいに洗って売ってます
③フライパンにオリーヴオイルを入れ弱火でにんにくを炒める
香が出たら、中火にしてソーセージ、ピーマン、パプリカを炒める
④油が周ったら、米を入れよく炒める。
⑤油が回ったら、白ワインを入れ、一煮立ちさせ水、トマト、月桂樹、塩小さじ2/1、粗挽き黒胡椒を
好みで入れる
⑥蓋をして弱めの中火で15分ほど煮る。火を止めて5分蒸らしたら、パセリを振り、レモンを絞って頂く

煮込み中
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完成!
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【桃とモッツァレラ・チーズのサラダ】

用意するもの:
桃大1
モッツァレラ・チーズ1袋
レモン1/4カット
オリーヴ油大さじ1
白ワインヴィネガー大さじ1/3~1/2
塩・胡椒

パエリアができる時間に合わせて必ず食べる直前に切って作ります

①チーズを切って平たい皿に並べる
②桃を切って並べる
③オリーヴ油を回しかける
④ヴィネガーを回しかける
⑤塩・胡椒をして、テーブルでレモンを絞って頂きます

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フィノ・シェリーが無かったのでシャンパン→白ワイン(シャルドネ)でした。ヤバいくらいサラダにシャンパンが合います
簡単で見栄えが良いのでパーティーにもぴったり!
是非お試しください




白はフェヴレのスタンダードでした。5℃の冷蔵庫でキリっと冷やしてクーラーには入れずボトルが発汗し始めたら飲み頃です

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by longrow1967 | 2013-07-23 12:00 | 日々の出来事


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