2013年 08月 20日
巨峰のカクテルと残暑の(悶絶)日本酒の勉強@大阪日本橋某所
こんにちは
予約投稿@月曜の昼間です。TVでは夏の高校野球、準決勝が行われています。去年の藤波、大谷クラスは居ないそうですがそれでも投手、野手数人がドラフトに向け注目されているそうですね。ホークスはやはり投手優先でとるのかな?

ウィスキー、グラス・ワイン、グラス・シャンパン、ビール、カクテルなどの情報はカテゴリからどうぞ♪
山梨産巨峰のカクテルと、奈良産パッション・フルーツのカクテルがおすすめです

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さてあまりの暑さにビール、ハイボール、シャンパン、焼酎ハイボールのローテーションを守っているマスター@バー・ハヤフネ、久しぶりに日本酒の勉強です。

1杯目は二階堂のミズワリにレモン。一皿目はサーモンのお造りです
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豚肉となすの煮たもの。胡椒が効いて夏らしい一品
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この日も日本酒は0.5合×3種。これ以上飲むと仕事できません(^^ゞ
越前岬はまあまあ美味かったです。贅沢!?
ダイビングのインストラクターやってた時、白浜・串本方面に行くことが多かったのですが、シーズンに2~3回、越前海岸に行くことがありました。旅館もグレード・アップしてツアー料金も和歌山より高かったのですが、魚介類が美味しいし、太平洋とはまた違った海の風景が体験できるのでお客様からは人気でした
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この真澄は燗の方が良いかも?
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ポテサラ・ヨーグルト風味。最近、仕込系の一品の味付けが違うのは違う人が料理しているからだと推測しています。先日もマカロニ・サラダに干し葡萄が入ってました。バリエーションとして楽しんでます
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最後は富山湾。これはめちゃ美味かったです。びっくりしました。複雑な旨味や上品な甘味が中間を支配するのに喉を通り過ぎると最後はサッパリと口中でキレ上がります。悶絶クラスの日本酒がこんなところにあるとは・・・富山湾の魚で飲むとのた打ち回るレベル・・・自宅用に仕入れ決定!
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この日はあと、夏野菜のカレーを食べさせてもらいお腹いっぱい、お会計3千円ちょっとでした。

富美菊 特別純米 富山湾 1800ml

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by longrow1967 | 2013-08-20 12:00 | 日々の出来事


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