2017年 04月 15日
ワインの飲み過ぎで貧血になるの巻
こんばんは

野球が始まりましたNPB。ホークスは開幕カード3連勝の後?4カード連続負け越し・・・優勝候補がスタートダッシュで躓いて、その内容が先発投手陣の故障なのでちょとヤバい感じです・・・

さて、ウィスキーは情報が入ってくるのみで飲めずキャッチアップできてませんがワインは少し飲んでます。今回は今年の4月で営業10年を迎えたアルベーロ・ヴィラッジョで開店の2007年にちなんだワインと特別メニューを頂きました。

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一杯目は白ワインを・・・黄金色にまず惹かれ、次に香りも味も、熟成感たっぷり。サクラ鱒は脂に全く臭みが無く美味かったです。おそらく直前の訪問時に観た捌く前の魚と同じものだと思いますが、70~80cmくらいかな?胴体が太っていて頭部が小さく、良い型でした

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2杯目は赤。これは確かカベルネソーヴィニオンと地元の品種の混合だったと・・・記憶が怪しいのですが・・・初めての香りと味で良い経験になりました。連れが頼んだ蔵出しの白を味見したかったんですが・・・(^^ゞ


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自家製ベーコンのグリルに林檎?のソースかかったのをもらいました。なぜか写真はありません(涙
でも木村シェフが言うとおり白ワインがより相性良いかも?

あとは手打ちパスタを2品

ホタルイカのプッタネスカとフォン・ド・ヴォーのソースのおつまみパスタです

プッタネスカは自分の記憶よりもマイルド、トウガラシ感が殆どなく優しい、滋味深い感じに仕上がってました。チリチリの手打ち麺が良い香り
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おつまみパスタは茹で餃子みたいな感じですが、パスタのもちっと感と香り、中身の具が合わさって、これもう延々とワインが飲めそう?


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途中でビール2杯飲んでますwww

今回は4品とも通じてワインのおつまみ、それも10周年に相応しいちょっと贅沢なワインとの組み合わせでした。

次は11周年を楽しみにしてい鱒





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by longrow1967 | 2017-04-15 20:58 | 日々の出来事


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