カテゴリ:イタリアン出前メニュー( 16 )

2014年 04月 24日
アルベーロ・ヴィラッジョさんの7周年を出汁にワインを勉強するの巻 
こんにちは
福岡ソフトバンク・ホークス、東京ドームでの日本ハム戦2試合は1勝1敗、これで13勝7敗1分け、オリックスが負けたのでゲーム差なしの勝率1位は変わらずです。明日から福岡でライオンズ戦かな?GWは4/29から京セラドーム、5/3からコボスタ宮城、5/5からヤフオクドーム、と9連戦です。前半戦、交流戦前の山場でしょうか。バファローズ戦は4/29のみ今年初の観戦予定で、すごく楽しみです

※ウィスキー、ワインなどの情報はカテゴリ、もしくは店頭でお尋ねください。ブログで全てのボトルを紹介しているわけではありません

さて標記の件、先日はいつもパーティーやデリバリーでお世話になっているアルベーロ・ヴィラッジョさんの7周年ということで久しぶりにパスタやピザ以外のお料理を頂きました。土曜の営業を早めに切り上げて、22時頃から23時30分終電ギリギリまで飲もうと思っていたところ有難いことに同時間帯のバー・ハヤフネにお客様がいらっしゃったので延期、翌週、平日の夜にやっと実現しました。

1皿目は前菜盛り合わせにシャンパンはクリスチャン・エティエンヌ
真ん中はホタルイカとタコのカルパッチョ、サラミ2種、時計回りにレバー・ペースト?、トマトとモッツァレラ・チーズ、野菜のトマト煮込み、オムレツ、自家製の{師匠の愛した}テリーヌ、かな?
d0204668_9521014.jpg


これだけでシャンパン3~4杯飲めそうですが後に赤ワインのチェックも控えているので少量で我慢しました。
ちなみに前菜盛り合わせは中身をパワー・アップして、4月から1人前1,400円ですが、写真の盛り合わせは周年記念の特別バージョンです。内容も日々変わりますので、お値段は店頭でお問い合わせください

クリスチャン・エティエンヌは約2年ぶりくらいで当時とはロットも違います。爽やかな芳香とハニーのような上品でナチュラルな甘さは健在で、なかなか良い出来でした。グラス1,400円/120mlです

前菜の途中で、ブルゴーニュのニコラ・ポテル2009をチェック。これはピノ・ノワールという品種特有の酸味とべりーのような果実味が合わさった軽やかなタイプで、レバー・ペーストやイタリアン・サラミにぴったりでした。バー・ハヤフネでは珍しい?ライト・タイプの赤ワインです。1,000円/120ml

d0204668_1041254.jpg


メイン1皿目はヒラメのムニエルです。写真は標準よりやや多めになっています。
お値段や季節のおすすめ魚介類とお料理は日々変わりますので店頭でお尋ねください
d0204668_1044520.jpg


爽やかな酸味とクリーミーさが特徴のソースを作ってくれたのですが、名前を聞いたのに忘れてしまいました(^^ゞ
ここで残しておいたシャンパンとピノ・ノワールを交互に飲んでみました。私の好みはシャンパンかな?

で、次にアルベーロ・ヴィラッジョさんでおすすめしているグラス赤ワインを勉強のために特別に飲ませてもらいました
d0204668_1073986.jpg


トスカーナのIGT、モンテティ・イ ジガンティ・ブォーニ 2007 テヌータ・モンテティです。 カベルネソーヴィニョン85%・アリカンテ10%・メルロ5%。抜栓直後でやや硬かったので翌日と翌々日にまたチェックするつもりです。最初はやや酸味が効いていて軽めのお肉料理に合いそうなイメージかな?

最後の一皿、国産黒毛和牛のタン・シチューです。シチューは以前から提供されていましたがこれはバージョン・アップしたタン・シチュー、牛肉料理のおすすめの一品です。お値段は店頭でお尋ねください

ワインは先日入荷したばかりのファルネーゼのサンジョヴェーゼ2012700円/120mlです
d0204668_1016673.jpg


ファルネーゼのサンジョヴェーゼは熟成したサンジョヴェーゼの特徴を現しているというわけではなくフレッシュで自然な甘さが特徴で、適度な酸味、ベリー類やある種の花の香りが印象的です。お気軽にがぶがぶ飲めるかな?ボディはミディアムからミディアム・ライト。タン・シチューには抜栓したばかりのモンテティ・イ ジガンティ・ブォーニ 2007よりもファルネーゼ・サンジョヴェーゼ・テッレ・ディ・キエティ2012の方が合いました。
おそらくお肉やソースの甘味と相性が良いのかもしれません

最後に、前日にグラスで販売したバウチョ(バウッチョ)・アリアニコ・デル・ヴルトゥーレ・DOC 20061,100円/120ml(写真左端)をチェックしました
d0204668_10321361.jpg


これは上述の赤ワインとクラ~スが違います。熟成感も複雑さもボディの厚さも圧倒的、抜栓後数日は変化を楽しめるようなパワーも持っています。めちゃ美味い!

営業開始前にワインを少量づつでしたけど5種類も飲んでお腹いっぱい悶絶イタリアンを頂いて、げふげふでした。やや寝不足でアレルギーで弱ってるからか1時間くらい仮眠というか気絶してましたけどお客様がご来店になって目が覚めた次第です・・・・

チーズやサラミ、ハムの盛り合わせなど簡単なおつまみから上述のメイン料理、デザートまで、是非アルベーロ・ヴィラッジョさんの出前をご利用下さい
https://www.facebook.com/pages/TAVERNA-albero-villaggio/308866915799759

出前ご利用時間:

月曜日~金曜日:18時頃~22時LO
土曜日:18時頃~22時LO

日祝休み

1Fのアルベーロ・ヴィラッジョさん店舗でお召し上がりのご利用時間:

月曜日~土曜日:17時30分~22時LO


以上











[PR]

by longrow1967 | 2014-04-24 12:00 | イタリアン出前メニュー
2014年 03月 12日
表の看板が新しくなりました イタリアン出前メニュー
※【内祝い】合格感謝セール3/13~15の詳細はこちらをご覧ください

こんにちは
体調崩している方が多いようですが皆さんどうかお気をつけて、今週末はまだ朝晩冷え込むようです

さてタイトルの件、出前やパーティーでお世話になってるアルベーロ・ヴィラッジョさんの表の看板が刷新されました。17時30分~22時30分ディナー・タイムです。一部メニュー変更や価格変更もあります

4月からは春のメニューに改定されるそうなので、その節にはまた報告します

※市場の動向により売り切れの商品があるかもしれません
※その日のおすすめメニューは当日お問い合わせください

ん~(^^ゞ 記事書いてるだけでお腹空いてきたw

d0204668_11392980.jpg



[PR]

by longrow1967 | 2014-03-12 12:00 | イタリアン出前メニュー
2014年 01月 13日
【祝 成人の日】 養豚場の豚ではなく野に出て猟師に撃たれても猪になれ 
☆シーバスの原酒を飲んで18年をもらおう!最終回、1/25(土)第8回バーンズ・ナイト@奈良のご参加者まだまだ募集中です。持込ボトルや予定お料理はリンクをご覧ください

こんにちは
月曜の朝の予約投稿です
3連休の最終日、皆さんいかがお過ごしですか?

数量限定の季節商品なので表の看板には載ってないものも・・・
d0204668_70547.jpg


さて去る土曜、年末年始に島根県を訪問し野生の猪肉を入手したアルベーロ・ヴィラッジョの木村シェフに料理してもらいました。養豚場で飼育されたイノブタは牡丹鍋で何度か食べたことありますが猟師が撃った野生の猪を食べたのは初めてで、仕留めた後で解体してる写真を拝見した時から楽しみにしていました

前菜とサラダ、フォカッチャの盛り合わせ
d0204668_7417.jpg


するめいか?とキャベツのオイル・ソースのパスタ。アンチョビ風味?
d0204668_75142.jpg


じゃーん!島根県産猪肉のグリル。ワインはポルトガルのキンタ・ド・アレイン・ターニャ07グランレゼルヴァでバッチリです
d0204668_754984.jpg


赤身歯ごたえあり旨味あり脂身は甘く旨味ありめちゃ美味かったです。美味過ぎて赤ワイン2杯も飲んじゃいました。

アップ!写真写ってませんが右側は赤身の割合増大してます
d0204668_7105371.jpg


アルベーロ・ヴィラッジョさんではチキンやポーク、ビーフ、鴨など他にもいろいろグリルで提供されていて何れもめちゃ美味いです。当日の営業時間中、バー・ハヤフネだけで4人前売れましたwので猪は完売かもしれませんが魚介や他のお肉料理も是非お試しください!


[PR]

by longrow1967 | 2014-01-13 12:00 | イタリアン出前メニュー
2013年 12月 30日
【つぶやき並】イタリアン最終営業日に豪遊
☆本日12/30(月)本年最終営業日は感謝デー!
☆今回で最終回、1/25(土)第8回バーンズ・ナイト@奈良のご参加者募集中です
☆今年も残すところあと僅か!締め切りは元旦ですモルトウィスキー・オブ・ジ・イヤー2013の大絶賛(嘘)投票受付中です

☆12/31~1/3は年末年始休暇、1/4は18時~23時営業、1/5定休日、1/6から通常営業です

こんにちは
お忙しいところご訪問有難うございます。私は今日は早起きして今シーズン3度目の鰤の粕汁を作り、年賀状を仕上げて午後は入院中の実母を見舞ってから出勤予定の12/30午前の予約投稿です
鰤大根も入れると5回目かな?(^^ゞアラは安くて美味しい、刺身用のアラなので値打ちありますよね

さて12/28(土)はいつもお世話になってるアルベーロ・ヴィラッジョさんの最終営業日、木村シェフは翌日から釣行のようで羨ましす。ちゅわけで在庫整理に協力しました。

まず前菜盛り合わせ1,200円。高額商品の生ハムやサラミ混じってるので明らかにサービス盛り^^v
ビール小瓶くらいにしておこうと思ってたのですがこの後・・・
d0204668_10282643.jpg


これはおまけで味見させてくれたニョッキのフリットにバジルソースかかったもの
最近の人気商品です。550円の商品はこの1.5倍くらいの量だそうです。
美味いので食べ過ぎご注意・・・
d0204668_1029559.jpg


蛤の白ワイン風味オイルソースのパスタ、蛤多すぎ!!!www
これがもう悶絶腰抜かすほど美味くて、売り物のシャンパン、3杯も飲んでしまいました(^^ゞ
バケットやフォカッチャがあったらダイエットの敵
1,200円也
d0204668_10305828.jpg


絶妙の火加減でプルプルの蛤
d0204668_10324096.jpg


グラス・シャンパンはこれ、ミッシェル・ピトワ
d0204668_10331426.jpg


パスタ食べ終わった段階で80%お腹膨らんでたんですけど・・・
鱈のフリット1,000円也。脂あって美味しい鱈でした。塩コショウとレモンだけのシンプルな味付けかな?
あっさりしてたのでペロリ・・・合計3,200円也大満足でした
d0204668_1033387.jpg


アルベーロ・ヴィラッジョさんではアリアニコと胡桃のリキュール、現地調達の珍しいグラッパなども
多数飲めます。なかなか美味いものですね、食後のグラッパ、コニャックの代わりにおすすめ
d0204668_10373585.jpg


ではでは・・・

これは良く見るやつ



完売してる!



これもおすすめしています







[PR]

by longrow1967 | 2013-12-30 15:00 | イタリアン出前メニュー
2013年 09月 18日
【フードメニュー】売り切れごめん!
※お飲み物セットは一階でどうぞ
d0204668_1738519.jpg

本格イタリアンをグラスシャンパン、グラスワインとご一緒にいかがですか?
その他いろいろお取り寄せできます
ご相談下さい(^^)/
[PR]

by longrow1967 | 2013-09-18 17:41 | イタリアン出前メニュー
2013年 07月 19日
本日のおすすめフードメニュー
本日7月19日(金)のおすすめフードメニューは以下の通りとなっております。完売の節はご容赦下さい

生ビールセットは一階でどうぞ♪
22:30ラストオーダーです(^^)/

d0204668_1815302.jpg

[PR]

by longrow1967 | 2013-07-19 18:00 | イタリアン出前メニュー
2013年 07月 03日
6日イベントのオプション イタリアン前菜とパスタ他
こんばんは
6日のスコ文研セミナーのオプションが決まりましたので案内いたします。

参加費にプラス2,800円、ご来店時にオーダー承ります

☆ 前菜盛り合わせ

蛸とセロリのサルサヴェルデ
夏野菜のマリネ
宮崎トマトとモッツァレラのカプレーゼ
生ハムとマンゴー(メロンに変わるかもしれません)
スモークチキン
夏野菜とチーズのイタリアンオムレツ
そうめんカボチャと枝豆のマスタードサラダ

☆パスタもしくはリゾット選択

イカと夏野菜のアンチョビオイルソーススパゲッティ

豚バラ肉とアスパラのトマトソーススパゲッティ

ポルチーニ茸のクリームリゾット

以上です
[PR]

by longrow1967 | 2013-07-03 19:41 | イタリアン出前メニュー
2013年 06月 13日
売り切れごめん!本日のフード・メニュー
榛原牛すね肉のビーフ・シチューもよろしくお願いいたします1,800円也

※生ビール(ワイン)セットはアルベーロ・ヴィラッジョさんでどうぞ
※その他いろいろ定番メニューが出前可能です
d0204668_11445393.jpg

[PR]

by longrow1967 | 2013-06-13 17:00 | イタリアン出前メニュー
2013年 05月 17日
【フード】本日のおすすめ 売り切れごめん!
榛原牛すね肉のギネス・シチューもよろしくお願いします(^^)/
他にも定番パスタ、ピザ、鮨いんべさんの握り盛り合わせ¥2,500-~なども取り寄せ可能でございます。

売り切れごめん!
d0204668_15462851.jpg

[PR]

by longrow1967 | 2013-05-17 17:00 | イタリアン出前メニュー
2013年 05月 07日
【フード】本日のおすすめ!売り切れごめん
榛原牛すね肉ギネス煮込みもよろしくお願いいたします

d0204668_1852490.jpg

[PR]

by longrow1967 | 2013-05-07 18:00 | イタリアン出前メニュー