人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2011年 03月 30日
マッカランを飲もう!「お料理編」
こんにちは

大和牛ほほ肉を1kg、赤ワイン、塩、黒胡椒、ローリエ、にんにくで下煮中のマスター@バー・ハヤフネです。玉ねぎ、にんにく、セロリを炒めて、赤ワイン、ホールトマト缶、トマトピューレを投入、下煮したお肉を投入してさらに圧力釜で煮ます。
1人前約160gで予価¥1,500-(バケット付)です。
明日3/31(木)から提供スタート予定ですのでお楽しみに♪

さて、昨秋からワインのおつまみを1~2種作ってお出ししていますが、先日のマッカランを飲もう!で会場を提供してくださった西麻布のウォッカ・トニックさんも、バーテンダーが趣向を凝らした美味しいお料理を出されています。イベントの時もいろいろ出てきたので紹介いたします。

鶏胸肉のせんべいと紅茶でスモークしたチーズ
マッカランを飲もう!「お料理編」_d0204668_15132256.jpg



豚肉と菜の花のマッカラン入り味噌?ソース
右上にチラッと写っているのが岩海苔のフリッターです。
マッカランを飲もう!「お料理編」_d0204668_15143169.jpg



マッカラン風味のポトフ
マッカランを飲もう!「お料理編」_d0204668_15155080.jpg



牛丼と味噌汁
マッカランを飲もう!「お料理編」_d0204668_15163861.jpg


以上です、たぶん^^;;
岩海苔の写真を撮り忘れてました。

繰り返しますが、主催者の山岡氏、会場を貸してくださったウォッカトニックさんとそのスタッフの皆さんに、改めてお礼申し上げます。

有難うございました。

そして参加者の皆さんとまたの機会を楽しみにしております♪



★まだ数本手元にありますが・・・こんなお値段になっているとは驚き!¥900-/35mlで飲めますのでよろしくお願いします(笑)★



※マッカランESC1もまだございます。こちらは4,000円/35ml、ハーフ2,000円/17.5mlです。

by longrow1967 | 2011-03-30 15:25 | イベント・レポート


<< 4月とGWの営業のお知らせ      マッカランを飲もう!その二 >>