こんにちは
凡ミスが続いて落ち込んでいるマスター@バー・ハヤフネです
どんより・・・
天気も鬱陶しいのに心まで・・・
ですがここは切り替えて、今夜も20時から明日の朝5時まで元気に営業いたしますのでよろしくお願いいたします♪
さて、標記の件、
こちらの記事で注文したと報告しましたが、その直後、電気屋さんから欠品中で納期未定という連絡がありました。
メーカーに確認してもらったところ6月末から7月中旬に出荷予定ということでしたので、まもなく到着するかと思い鱒。
人気があり注文が殺到しているそうです。もしかすると東日本大震災の影響で部品の供給が滞っていたのかもしれませんね。
6月中旬から豚バラのパンチェッタや豚肩ロースの生ハムなどを造っているのですが、店頭で提供できるのはあと2週間後くらいの予定です。
今後、密封パック器があれば手間が省けますし何より衛生管理が万全にできます。
通常のタッパウェアやジップロックなどと比べると、5倍以上の時間、保存が可能なので(実際は長期間冷凍はしませんが)今冬、ご好評頂いたビーフ・シチューやチキン・スパイシー・シチュー、煮込みハンバーグなども年中お出しできるようになります。
8月以降は時期をずらしてパンチェッタやロース生ハム、ハム、お肉のテリーヌなどを仕込んで、安全で美味しいものをお安く提供したいと思いますので、どうぞお楽しみに♪
★自宅用にも購入するかどうか検討中です★