人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2012年 04月 20日
大阪高島屋⇒丑寅
おはようございます
予約投稿@木曜の午後です。起きたら13時30分ですでに某セミナーの開始時間・・・。ダメダメ。まあ優先順位が低いので睡眠時間を取りました。後悔する可能性もあります。

さて水曜日は高島屋の「ブリティッシュ・スタイル」へ出掛けたことは報告しました。そのあとでお腹すいたので「丑寅」へも行きました。丑寅は堺へ出掛けた月曜日にも寄ったからか、店主に顔を覚えられてました。ウィスキーの後だったので日本酒は小(¥400-から)を2種のみで我慢しましたがあれ以上飲むと出勤してからの気絶時間が長くなりますからね。

左はグレンファークラス175周年記念46%、右はハイランダーインのブナハーブン、どちらもシェリッシュですがブナハーブンは硫黄臭が気になりました。いずれも飲むのはたぶん2回目です
大阪高島屋⇒丑寅_d0204668_1493247.jpg


オフィシャルのブローラ30年の3rd。これも3~4回飲んでますがあい変わらず美味いです。
WSJ社にまだ5本在庫あるとのこと。ご興味ある方はお問い合わせください
大阪高島屋⇒丑寅_d0204668_14114143.jpg


オリジナルのカリラ25年。リッチでパイナップルみたいな熟成感のあるカリラ、小瓶で買えます。
大阪高島屋⇒丑寅_d0204668_14132693.jpg


&噂のNO.3ロンドン・ドライジンも売ってました。飲ませてもらいたかったのですが試飲用はないとのことで残念。隣のエール売り場のお姉さんに捕まって全種を味見、一番味が濃いストロング・エール?を1本買いました。500ml千円也

福井?の花垣。甘口で美味かったです。アテは豚ニラ団子鍋、柚子なめろう
大阪高島屋⇒丑寅_d0204668_14162980.jpg


タクシー・ドライバー。これも美味かった。ネーミングとラベルがユニークですが中身の日本酒が美味い
大阪高島屋⇒丑寅_d0204668_14175836.jpg


竹の子の炭火焼き、木の芽味噌。自宅で炭火焼がめんどくさいのでこういう火の通し方をするおつまみは
値打ちありますね
大阪高島屋⇒丑寅_d0204668_1418559.jpg


高島屋の英国展は5/8まで開催しているので、また仕事の前に飲みに行きたいと思います。
その時はこちらで報告します。1~2時間、店で気絶しているので予め悪しからずご了承ください。






by longrow1967 | 2012-04-20 05:43 | 日々の出来事


<< 60年代ベンリアックのオフィシ...      メール再送のお願い >>